Форум журнала Девчонки
Привет! мы рады приветствовать тебя здесь! Присоединяйся к нам, девчонкам, и классно проводи время!

З.Ы. Тебе надо лишь нажать на кнопку "Регистрация"! Никаких подтверждений через е-майл! Всё просто! Один шаг - и ты с нами! Ждём!

Форум журнала Девчонки

Официальный форум журнала Девчонки. Здесь всегда уютно и интересно!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Одиночка"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Twilly
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 488
Дата регистрации : 2011-10-09
Возраст : 19
Откуда : Из мира мечтаний
Настроение : "Твари не ходят в белом".
Призовые баллы : 0
. : . :

СообщениеТема: "Одиночка"   Вс Ноя 06, 2011 12:20 pm

Глава 1
Привет. Меня зовут Эмили, мне 14.
У меня никогда не было друзей. Одни просто завидовали моей красоте, другие называли ведьмой. Я действительно была симпатичной. Правда, кожа бледная, от этого и «ведьма». Особенно мистически выглядела в чёрном платье. Ха! Парни тоже боялись.
Теперь всё не так, всё по-другому. В этой жизни я своя. Мне нравится скорость, сила и чарующая красота. Как я благодарна Ли, за то, что она меня превратила! Возможна, ей просто нужен был кто-то, такой как она. Но предпочитаю мнение, что мы действительно подруги. Самые лучшие. Мы абсолютно разные, но нам хорошо вместе.
Вот как мы встретились. Истерики у подростков не новость. Надоело одиночество (хотя оно всегда мне нравилось!) и я собиралась спрыгнуть с крыши. Полёт был великолепным! Ветер, скорость… Я даже смеялась! Но на каком-то этаже меня схватили. Мысли проносились с невероятной скоростью. «Нечеловеческая ловкость и сила! Я так быстро летела!».
- Не бойся, будет не больно! – зашипели мне в ухо.
Страх. Укус. Боль.
Вот я уже вампир. Теперь мы с Ли вместе. Это она тогда меня поймала и превратила. Ей 15, мы прекрасно ладим, настоящие подруги. Чем-то даже похожи. Обе красивые, обе с длинными волосами. Правда, у меня они шоколадные, а у Ли - полностью чёрные. Характеры у нас разные. Я более спокойная и уравновешенная, хотя иногда могу быть странной. Ли наглая, дерзкая, слегка сумасшедшая и со странными идеями. Одевается и красится ярко. Вообще, её полное имя – Линна. Ну да, забавно. Я такое тоже первый раз встречаю. Думаю, её родители просто его выдумали, но Ли утверждает, что оно существует, просто очень редкое.
Ещё у меня никогда не было парня. Даже сейчас. Не встречала вампиров лет пятнадцати. У Ли есть любовь. По крайней мере, она говорит, что это «любовь». Она встретила симпатичного парня, человека, и просто превратила его. Эгоизм! Я на такое никогда не решусь. Я не кусала людей ( мы с Ли ведём вегетарианский образ жизни), боюсь, что не остановлюсь и убью парня при превращении. Линна говорит, что я трушу, отвечаю, что она эгоистка. Мы ссоримся. Но скоро опять миримся. Честно говоря, Джон не плохой парень. Он вроде не против быть вампиром. А я не знаю. Но всё же, было много классных моментов. Я обожаю скорость, когда бежишь и ветер в лицо…
-Эй, Эми, слезай! Давай пробежимся! – Ли. Ну конечно, она не любит сидеть без дела. Это я залезла в лесу на верхушку дерева и мечтаю, думаю…
Легко прыгаю в белый, как моя кожа, снег, вдыхаю аромат свежести…
- Да ладно тебе! Хватит мечтать! – толкает меня Ли.
-Успокойся, расслабься! – говорю я. – Зачем всегда быть такой!
- Какой «такой»? – задорно спрашивает она.
- Такой, какая ты есть! Наглой и дерзкой! – зачем я нагрубила? Ведь сейчас поссоримся!
- Кто бы говорил! Мисс мечтательница, блин! – фыркнула Ли. И тут же засмеялась. – Да ладно, не дуйся! Я не обиделась! У меня хорошее настроение, а ты что подумала?
-Ох, Ли, ты правда бываешь невыносимой. – обижаться не имело смысла. Ведь я начала всё это.
- Пробежимся? Догоняй! – Ли понеслась вперёд. Я резко сорвалась с места. Не проигрывать же!


Глава2

Ли была где-то сзади. Или спереди. Не знаю. Я просто неслась по снегу, просто радовалась скорости, просто наслаждалась ветром в лицо, просто БЕЖАЛА. Для меня это слово всегда будет не просто с большой буквы. Ведь это – моя жизнь.
Скрип свежего снега. Морозный ветер. Хоровод снежинок. Лес, пропитанный свежестью зимы. Я. Не такая как все. Мне всегда приятна мысль о том, что я особенная. Но так ли это?
Не знаю, долго ли бегу? Прыгаю и лечу вперёд по веткам. На одну секунду мне вдруг захотелось, чтобы всё закончилось. Резко и безвозвратно. Просто чтобы больше ничего не было. Ничего и никого. Я ненормальная, верно? Все так думают. Все, кроме Ли. Она настоящая подруга. Искренняя. Линна рассказывала, что когда она была человеком, с ней все хотели дружить. Но Ли выбрала меня. Теперь я вампир. Как я благодарна ей за превращение! Линна не дала мне разбиться…
Вот она вдруг резко появилась передо мной. Спрыгнула с дерева. Я остановилась.
-Эми, ты опять задумалась! – укоризненно произнесла Ли.
- Извини. – что ещё я могла сказать?
-Слушай, может сходим в клуб? Я так люблю танцевать…
- Скорее, ты любишь издеваться над людьми. – заметила я.
- Ну не начинай опять! Идём!
Что мне остаётся? Мы идём в наш дом, чтобы привести себя в порядок. Правда, на мой взгляд, вампиры всегда великолепно выглядят.
Посреди леса стоит небольшой, но красивый, особняк. Он милого, бежевого, цвета, с большими окнами, расположенными в странном, хаотичном порядке. Синяя крыша треугольником – идея Ли. Мы построили его почти сразу, как встретились. Я вампир около 7 лет, а Ли - не знаю. Толкаю синюю, под цвет крыши, дверь. Меня встречает небольшая прихожая. В ней всегда сумерки, так как почти нет окон. Ли зашла следом и закрыла дверь.
- Чего стоишь? – бесцеремонно спросила она и пошла в свою комнату. Я медленно побрела следом.
Открываю привычную дверь молочно-кофейного цвета. Моя комната. В лицо ударил непривычно яркий свет, после тёмной прихожей. Эту комнату отделывала сама, поэтому она в нежных, светлых тонах. Большое окно на половину стены, широкая кровать… Она для интерьера, вампирам не надо спать. Подхожу к большому зеркалу на стене. Ну зачем нам идти на танцы? Лучше пробежались бы по лесу, не так ли? А Ли ещё и готовится к этому… Я посмотрела на себя в зеркало. Вы, наверное, удивились, что вампиры в нём отражаются? Ну так это не просто зеркало, оно какое-то особенное, у нас все в доме такие. А всё потому, что Ли обожает любоваться собой. Белое платьице (вот люди удивятся – зима же), длинные и густые шоколадные волосы, бледная кожа, алые губы и горящие красным огнём глаза. Вот такая я сейчас и всегда.
- Эмми, где ты? – дверь распахнулась.
Ли. Чёрные волосы, сердитый взгляд бордовых очей, яркое платье в полоску, огненно-алые губы…
- Сколько можно ждать? – нетерпеливо поинтересовалась она. – Ты ничего ещё не сделала?! Да я за это время переоделась, подкрасилась,…
- Ладно, ладно! – перебила я. – Во-первых, я ничего и не собиралась делать, во-вторых, не хвастайся своей скоростью, сама знаешь, все вампиры так могут.
- Ничего не собиралась делать? – удивлённо спросила она. – Прямо так и пойдёшь?
- Да.
- Странная ты… - протянула подруга. – Ну хорошо, зато меня не затмишь!
Я кивнула, не вслушиваясь в её слова. Может, свернуть и унестись в другую сторону? Так не хочется прыгать под орущую музыку.
- Эмми, ау! Ты чего такая кислая? Или горькая?– хмыкнула Ли.
- Куда побежим сегодня? – хмуро поинтересовалась я.
- Давай в «Ночные Звёзды». – предложила Линна. – Он типа солидный, ну да меня где угодно пустят, даже если не захотят. – зловеще пообещала она.
- В «Звёзды»? Окей, мне без разницы.
- Слушай, что с тобой? – разозлилась подруга. – Ничего не хочешь, на всё плевать...
- Ли, у меня настроение плохое. – перебила я её, а затем, подумав, добавила: - Но, надеюсь, после клуба поднимется.
- Вот и супер! – сверкнула зубками девушка. - Идём!
- Ты иди, я сейчас.
Подруга, кивнув, выскользнула за дверь. Тут же я поняла, готова сделать что угодно, лишь бы не идти в клуб. Тело действовало быстрее мозга. Я кинулась к окну, распахнула раму и вылетела наружу. Сделав в воздухе сальто, ухватилась руками за растущее рядом дерево и лихо понеслась вперёд, цепляясь за ветки. Наверное, удобнее было бы в джинсах, но я как-то не додумалась переодеться, да и секунду назад ещё не собиралась бежать. Сейчас погуляю, потом, когда точно буду знать, что Ли уже ушла. Вернусь домой. Конечно, завтра утром подруга не будет со мной разговаривать, но это будет не скоро. Надо решать проблемы по мере их поступления.
Поднялся ветер. Его порывы завывали, швыряя в меня охапки снежинок, но я лишь улыбалась. Задумавшись, затормозила и уселась на верхушке ели. Дерево довольно высокое, словно парю над всем лесом... Прикрыв от блаженства глаза, я будто уснула. Ветер играл с волосами, заставлял снежинки танцевать, раскачивал дерево... Осмелев, я отпустила руки и раскинула их в стороны, словно крылья. Вокруг начиналась метель, очередной порыв так ударил по дереву, что я сорвалась, летя вниз. Ловко перевернулась в воздухе и абсолютно спокойно приземлилась на сугроб. Только вот красивое, лёгкое платье порвала об ветку. Жалко, мне оно нравилось.
Вздохнув, бегу домой. Да, я права, подруга не стала долго ждать и уже убежала в «Звёзды». Зашла в дом, поднялась к себе в комнату, с вздохом отправила платье в мусор, натянула джинсы и кофточку. Уселась на подоконник, свесив ноги на улицу. Звенящая тишина, только завывает метель, да поскрипывает снег...
Вдруг среди запахов леса, свежести и зимы я уловила новое веяние. Что-то горько-резкое, приближающееся и новое. Отдавшись чувствам, ещё чётче ощутила запах, услышала скрип снега и уловила быстроту движений. Всё стало на свои места, в голове вспыхнуло лишь одно слово. Чужак.

Я не знала, что мне делать. Конечно, всегда понимала, что подруга у нас в паре ведущая, но только сейчас в полной мере ощутила свою беспомощность. Ли всегда принимала решения, всегда действовала, всегда рвалась вперёд. Я же вяло тащилась рядом, погружённая в свои мысли. А сейчас девушки нет, я о одна и абсолютно не знаю, что делать. Надо бы найти подругу, но страшно оставить дом, зная, что недалеко чужак. Одна я даже не заговорю с ним. Всё моё тело сковал страх. В висках стучало, давно остановившееся сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Чувствую себя, словно только что обращённый вампир – не знаю, куда идти, что делать, как спасаться. Только с отличием – новенький полон сил, рвётся вперёд и готов к сражениям... Понимаю, что без Линны я – никто, ничто, пустое место. Нет, сейчас надо мчаться в город, искать «Ночные Звёзды» и Ли, а затем бежать сюда. Но это слишком долго, неразумно. Но что делать? Есть ли у меня выбор? Чувство страха и беспомощности захлестнуло меня. Внезапно ощутила жажду, перед глазами запрыгали красные круги. Я открыла рот, словно рыба, выброшенная из воды. Глотаю зимний морозный воздух, пытаясь придти в себя. Постепенно успокаиваюсь. Если бы незнакомый запах не усилился, решила бы, что всё это – сон. Решение надо принять за считанные секунды, но паника ушла куда-то. Мной овладело спокойствие, а затем гнев и острое желание показать, чего я стою. Всё, хватит. Пора вырваться, выйти из-за тени подруги. Справлюсь сама.
Приняв решение, я легко оттолкнулась от подоконника и опустилась ногами в мягкий снег...
Глава3

Вот он, я чувствую его запах, кажется, даже различаю силуэт в темноте... Тело неслось навстречу незнакомцу, ноги отталкивались от пушистого снега, руки хватали колючие ветви. Вижу. Но вдруг, словно поняв, что я очень близко, чужак резко развернулся и помчался обратно. Наверное, сейчас самым разумным для меня было бы вернуться домой, дождаться Ли, рассказать ей всё и дальше действовать вместе, но проснувшаяся гордость не дала мне сделать этого. Внутренний голос шептал: «Ну же, Эми, что, опять струсишь? Развернёшься и снова будешь идти на поводу у подруги, словно верная собачонка? А сама? Что, уже даже вампира догнать не способна?» Подталкиваемая такими мыслями, я ускорила бег. Все эти деревья, кусты, ветки, которые раньше казались удобными и привычными, сейчас жутко мешали. Конечно, на такой скорости я их почти не замечала, но по ровной дороге бежать, наверное, намного удобнее. Хотя... Запах стал слабеть. Похоже, чужак заметно вырвался вперёд, и мне его уже не догнать. Ну ладно, по крайней мере, выслежу. Но скорость я не уменьшила. А вдруг повезёт!..
Казалось, бегу уже целую вечность. Каждая веточка, каждый сугроб стали словно в сто раз больше. Ноги утопали в снегу, двигаюсь с трудом. Вот уже и солнце начало подниматься. А Ли, наверное, уже вернулась из клуба, обнаружила, что меня нет, а сейчас несётся по моему запаху, пытаясь догнать. Я резко остановилась и упала в холодный снег. Конечно, он не особо отличался от моей кожи, но лежать на нём было так удобно... Я вдыхала морозный воздух, пытаясь придти в себя. Всё-таки слишком долго и быстро бежала, наверное, первый раз в жизни. Прикрыла глаза, а затем резко вскочила, оглядываясь по сторонам. Куда меня занесло? Что это за место? Лес, деревья, кусты... Но даже не помню, откуда прибежала.
В зиме есть один минус – запахи вампиров растворяются очень быстро. Конечно, принюхавшись, я почувствовала свой аромат, но буду ли я слышать его всю дорогу, до самого дома? Пытаюсь вспомнить, как бежала. Ничего. Вот я, а вокруг всё те же ветки, кусты, деревья, мелькают с головокружительно скоростью...
Тут, словно дразня меня, впереди пронёсся всё тот же вампир, я ощутила этот горький, резкий запах. Вот он подошёл совсем близко, даже увидела фигуру среди деревьев. Но стоило мне вскочить, как чужак быстро побежал вперёд, всё дальше и дальше. Будь я умнее, наверное, поняла бы, что это ловушка, меня заманивают куда-то, но нет. Всё та же гордость, только ещё в придачу желание покончить со всем этим, заставило меня оттолкнуться от снега и помчаться вперёд. Усталость как рукой сняло. Словно только что обращённая, я бежала вперёд, догоняя вампира. Неожиданно, уже не первый раз за последнее время, в горле пересохло, меня охватила жуткая жажда. Не уменьшая скорость, свернула немного вправо, принюхалась и помчалась за ланью, пробежавшей недалеко. Конечно, понимаю, что таким образом упущу, нет, уже упустила вампира, но жажда сильнее. К тому же, если я ему так нужна, вернётся снова.
Да, животное – это, понятное дело, не быстрый вампир. С лёгкостью, играючи, я догнала лань в течении нескольких секунд. Ммм, как хорошо. Утолив жажду, села на снег и стала ждать. Ну да, я была права – через несколько минут всё тот же вампир со странным, горько-резким запахом, промчался мимо меня. Встав, я неторопливо стряхнула с платья снег, огляделась, принюхалась. Словно специально выводя незнакомца из себя. Вот он ещё раз пронёсся впереди, окатив меня новой волной запаха. На этот раз я, полностью готовая, резко сорвалась с места, летя за вампиром.
Вот солнце поменяло свой утренний розовый цвет на обычный, весело катясь по небу. Вокруг был всё тот же пейзаж... Только запахи начали меняться. Исчезли привычные, стали добавляться новые. Много новых запахов. Запахов вампиров.
Вдруг чужак резко остановился, и чуть не влетела в него. Прямо передо мной стоял парень лет двадцати, с горящими огнём глазами. По этому блеску я сразу поняла, что он вовсе не вегетарианец. Бледную кожу обрамляли развевающиеся тёмные волосы, на кроваво-красных губах играла наглая усмешка. На вампире были обычные синие джинсы и бежевый свитер.
- Ну привет, детка. – хмыкнул он.
Не успела я ответить, как он снова сорвался с места, оставляя после себя лишь резкий запах. «Ну погоди,» - пронеслось у меня в голове. И вот я уже бегу следом, не замечая ничего вокруг. Злость из-за того, что он играет со мной, словно кошка с мышкой, только прибавила сил.
Вдруг понимаю, что земля исчезла из-под ног. Не успев даже вскрикнуть, я полетела вниз, а следом за мной скатывался снег.






Остальное потом)
З.Ы. Спасибо Машульке Осовицкой, она попросила выложить.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/vetrova.olya
Даша Старкова
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2011-10-14
Возраст : 23
Откуда : Минск
Настроение : Супер)
Призовые баллы : 5000

СообщениеТема: Re: "Одиночка"   Вс Ноя 06, 2011 3:46 pm

Да нез.А фанфик-Супер))))

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
"Одиночка"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум журнала Девчонки :: Творческая мастерская :: Ваши рассказы, фанфики и т.д.-
Перейти: